Запах

Анна Поршнева
Если долго идти на запад, придешь на восток.
Если долго идти на восток, попадешь на запад.
В этом мире, где все дороги свернулись в клубок,
Доверяем чутью, потому что запах есть запах.

Только он нам покажет, что мы добрели домой.
Только он нам подскажет, кто свой, кто чужой.
Только он объяснит нам, где западом стал восток,
А не карта, покрытая спутанной сетью дорог.

Потому мой совет друзьям незатейлив и прост:
В передряге любой первым делом спасайте нос!