Весна

Дмитрий Панков 5
Стало рано светлеть за окном,      
Лёд на речке становится тонким.   
Снег куда-то тихонько ушёл,   
Превратившийся в талые воды.   

Воды вешние всюду текут   
И ручьи звонко бьют в колокольчик.   
А прострел! Как он выскочил вдруг      
Подивиться на яркое солнце!   

В небе слышен нам радостный крик   
Птицы той, что на юг улетала.   
Из берлоги медведь вылез вмиг,   
В зимней спячке весну согревал он.

Наконец всюду пахнет весной,   
Ароматом пьянит пуще браги. 
За весной я бегу как шальной,
Не смотря на кусты и овраги.

19.02.2023 © Панков Д.А.