Полюшко широко поле

Очередная Дарья
А лес дремучий, они говорят,
И рубят лес, и щепки летят.
И кружат над лесом вороны,
И щепки летят в обе стороны.
А поле не пашня, они говорят,
И рубят поле, и щепки летят.
И кружат над полем соколы,
Куда ни пустись - всё около.
А небо пустое, они говорят,
И рубят небо, и щепки летят.
И кружат по небу голуби,
И старятся гнезда голыми.

Лес срубили, щепки взлетели,
А щепке от роду две недели.
А щепке от роду две недели,
Зачем рубили? Куда глядели?

Садись же, голубка, да на топор,
Садись, не пугайся, а Бог с тобой.