В потаённом уголке

Лидия Невская Сызрань
В потаённом уголке               
На бревне, как на руке
У природы, посижу,
Жизнь на плаху положу,
Потому что каждый год,
Как палач, по сердцу бьёт
И ключом по голове,
Спрячу голову в траве,
Под кустами, под листвой,
В тихий омут с головой
Под корягу, под бревно.
Мне не выжить всё равно.
Жизнь жестока, мир жесток.
Даже этот уголок
Скоро станет сер и сух.
Мир к моим обидам глух.
В потаённом уголке,
Как лягушка, в закутке
Спрячусь, сгину, схоронюсь,
Потому что жить боюсь.




Художник Илья Валерьевич Овчаренко