За окном мерцала даль...

Дрюнь Куул
   из диалогов

Грусть и тёмная печаль,
Сели тихо в уголочек.
За окном мерцала даль
И ложилась между строчек...

Где-то мерили шаги
Бесконечность километров!..
Грусти было не с руки,
А печаль терялась где-то...

Тенью стылой, вечер лёг
С запрокинутой луною...
Кто-то чувства не берёг.
Кто-то враждовал с судьбою!..

Грусть сидела в темноте
И печаль не замечала.
Плыло времечко к тоске
Бесприютного начала...

На двери ржавел запор,
Так давно не выходили,
Не орали на весь двор:
Выйду-ка на Пикадилли!..

Друг, художник и поэт,
Каплей небо занавесил!
Не сложился их дуэт
Из простых и старых песен.

В небе, льдинкой, блещет грусть!
А печаль ушла в подвалы...
Пустотой к тоске вернусь,
Наверчу из тьмы спирали...

Сбил кувалдой сна замок!
Звёзды вычистил от сажи!
И повесил так, как смог,
Лун вселенские засады!..

Таял снег на мостовой,
Скользким временем прогулки,
Плелся из гостей домой.
Путал часто переулки...

19.02.24.