Служба

Виктор Тарабурин 2
Слушай, Рэкс, скажи прикольно
За двуногими следить.
Глянь, стараются окольно
Нашу хату обходить.

Правда, бабки чешут прямо
И не видят нас в упор.
А мальчишка с ними рядом
На тебя направил взор.

На лице испуг читаю,
Видно видит в первый раз.
Я тебя давно же знаю,
Ты не злой совсем у нас.

Мужичок с большим баулом
Вижу всё таки струхнул.
У нас взгляд с тобой, как дуло,
Он кустами ломанул.

Мы попали в поле зренья
Группе маленьких девчат.
Любопытно, без сомненья,
Слышишь, "здравствуйте" кричат.

С Рэксом мы сейчас на службе.
Даже с малыми детьми
Мы не можем водить дружбу
С посторонними людьми.