За тьму незаданных вопросов...

Андрей Горюнов Лидский
За тьму незаданных вопросов
Жизнь бьёт указкой по рукам,
И как шкодливого щенка,
Уткнёт в содеянное носом.

Кого из лиц в сей галерее
Утешу, восприняв, как есть?
Кого прощу и там, и здесь?
Не осужу, но пожалею?

В ком искра Божия горит,
Чьё слово выстраданно ныне,
Услышь, да не глушит гордыня,
Увидь, да злоба не затмит.


19.02.2024