Много дел

Сергей Карпеев
МНОГО ДЕЛ

У меня сегодня было,
Как не странно много дел,
Я по комнате ходила,
За окошком день шумел

Громко ездили машины,
Мальчик весело скакал,
Дядя трогал мандарины,
Потому что покупал

«Шла собака по роялю»
Это в книжке и в кино,
Жук готовился к привалу,
В очень модном казино

У забора две собаки,
Шёрсткой хвастались своей,
Старый дед в универмаге
Заплутал среди дверей

Я по комнате ходила,
Надоело. Спать легла,
Днём на всё, что рядом было,
Я смотрела из окна