13. Есть всему предел

Евгений Крюков-Донской
Объясняя зверства и насилья
кое-кто твердит, мол, жизнь – борьба!
Право жить даётся только сильным.
Сила продолжать свой род должна!

Что борьба – нам повод для движенья,
и сознаньем нашим правит стресс.
Взлёты человечества, паденья –
это всё развитие, прогресс».

Сила посягнула на свободу,
взяв себе в пособники обман.
Жадность и жестокость им в угоду
ходят по планете тут и там,

и диктуют тем, кто послабее, 
как им жить на шарике земном.
А «советы» те кнута больнее –
золотой телец всему закон!

Разделяй и властвуй – старый принцип.
Затевай, где надо, круговерть.
Ставь послушных во главе провинций.
Правдолюбов успокоит смерть.

Приходить и уходить – не ново.
Право жить природой всем дано.
И лишь ей решающее слово
в наших судьбах молвить суждено.

 Жизнь – борьба, и в этом нет сомненья,
за господство разума и дел.
Но борьба не до самозабвенья,
потому что есть всему предел.

2015г.
История ничему не учит. 1922г. Фото из интнрнета.