Март

Анастасия Горобцова 2
Оставив мерехлЮндию и вздоры,
Софистику отправив на задворки,
Скорей печальные откройте взоры,
Скорей душИ своей откройте створки!

Плывут по тротуарам дамы-нимфы,
Парфюма аромат витает всюду.
В сердцах поэтов куролесят рифмы.
Мозги подальше шлют зимЫ простуду.

Весна! Весна! Ах, как же март чудесен!
Жива душА! Жива душА, красива!
Нам март подарит много дивных песен,
Капель для нас подарит март игриво.