Листопад..

Сергей Мутелика
Осенний лист среди ветвей качался,
Он, кажется, последний там остался,
И ветер как-то зло его колышет,
Ему лист крикнул (вдруг услышит?):
«Скажите, осенью куда все улетают?
Я многих спрашивал, они не знают,
Лишь ветки говорили о весне,
О холодах и о каком-то зимнем сне.
Быть может, той весной они вернутся
Назад, на ветки, как проснутся?»
И ветер глухо отозвался:
«Еще никто не возвращался...»