Лавры Герострата

Елена Кальсберг
Зачем с тоской в который раз нудить,
Что пьедесталы заняты другими?
Ты хочешь дело жизни воплотить,
Или своё увековечить имя?

Но душу жгут вселенские обиды:
Вот факелы, сожги храм Артемиды.
И Герсифрон забыт, забыт Пеоний.
А Герострата кто теперь не помнит?