Быстротечность

Рокси Авл
Давно перевалило за полночь,
Должны бежать быстрее стрелки,
Но они тянут за собой деления.
Сопротивляясь, те, уходят прочь.

Нам кажется, что в темноте есть звуки.
Они скрипят по ободу часов,
Стремясь сорвать тот механизм, запомнив,
Сколько секунд пробьет, когда заснешь.

И вот перед тобой "сейчас" стоит, пронзая
До глубины, до самых страшных тайн.
Тебе решать, что стрелка перевалит:
Минут секунды, может ночи край?