Женщина-майор

Юрий Тихвинский
   
Кто сказал, что звёзд мало на погоне;
Икры не влезают в яловый сапог.
Ну а в остальном, всё как на иконе,
Вы сидите и над вами ваш майорский бог...

Кажется, был вечер, вы с вином в бокале,
Юбочка в обтяжку, ох, слишком коротка...
Помечтать бы тут мне, только вот едва ли
Я смогу обнять вас пьяную слегка.

Как бы вас не потерять в череде событий:
Кто-то шепчет, не пойму - совесть или страх.
За случайный поцелуй вы меня простите,
И, конечно, мы теперь у Судьбы в руках.

Я себя не продаю в розницу и оптом,
Как же так случилось что, я у ваших ног,
И, похоже, из-за вас словно снег растоптан,
А виной всему, майор, яловый сапог.

2024