Вийскова писня

Дмитрий Московский
Атаман Хлебалко – грозный атамане,
Говорил: «Победа - вже у нас в кармане!
Бейтесь за свободу – вы жеж ни холопы!»
Вывел в чисто поле, посадил в окопы.

Говорил Хлебалко: «У кацапов нету
Танков, самолётов, бомбов и ракетов.
Нынче у кацапов есть одни лишь кони,
Но, и даже кони – маленькие пони.

Ну, а мы и так-то – дюже исполины,
А ещё, впридачку, маем джавелины!
Не возьмут кацапы нас в атаке конной!»

Тут летит чугуний - сверху, полутонный.
Слева - кроют «Грады», справа – «Солнцепёки».
Атаман Хлебалко - надувает щёки:
«Посидите, хлопцы!» - к нам он обратился,-
«Я схожу до ветру…» - сам же растворился.

Ждали мы Хлебалку, но не дождалися,
И для ухилянья тильки собралися -
Поперед - кацапы, позаду - кацапы,
И кричат нам грозно: «Подымайте лапы!»

Взяли нас кацапы - чаем напоили,
А потом, по-братски, малость, пожурили
Интернет включили – бачьте, нам не жалко.
Смотрим, а в экране – атаман Хлебалко.
Щёки надувает, рапортует гордо,
Дескать:
«Мы розбивши московитов орды!,
Ну, и нам, конечно, досталось - нэмного,
Но, в конечном счёте,
Снова – перемога!»

Мы сидим, Хлебалку слушаем угрюмо,
А в мозгах, при этом, вызревает дума,
И растёт желанье - вовсе, не помалу,
Пану атаману - врезать по…усищам.