Снегопад

Ступников Владимир
Какой обильный снегопад!
Вокруг ни зги не видно -
Бреду, как пьяный, наугад
Тропою змеевидной.

Едва не выполнил шпагат,
Переходя дорогу -
Неподалёку слышен мат
И обращенье к богу.

Подобный в детстве снегопад
Нас захватил в коробке*.
Увы, нет многих тех ребят,
Плеяда - не из робких...

То тут, то там - ногой в сугроб,
Снег в сапоге сигналит,
Упал у клёна, будто сноп -
Запорошило наледь.

И всё ж чудесен снегопад!-
Сплошным потоком - хлопья,
Так беспорядочно летят,
И словно в нём утоп я.

Снежинки лепятся к очкам,
Проникли и за ворот...
Пусть я и не Омар Хайям**,
Но выпить будет повод.

Темп снизил явно снегопад,
Подъезд чужой - понятно...
Я весь в снегу, но честно рад
И на душе приятно!


* -  где играли в хоккей
** - "пейте пока пьётся, а повод пить всегда найдётся"