Я задумалась всерьёз...

София Драчан
Я задумалась всерьёз,
взволновал сердце вопрос:
Почему часто грешим
и признаться не хотим,
что внутри совесть грызёт,
уснуть ночью не даёт,
а когда рассвет настал,
вновь слукавил и солгал.

И в привычку всё вошло,
оправдание пришло:
Все сейчас так и живут,
унижают и крадут,
ибо трудный час настал,
не сбылось, о чём мечтал,
что же делать, как нам жить...
Так не хочется грешить...

А ответ только один:
В небесах есть Властелин,
Господь Бог, Святой Отец,
Утешитель для сердец
и Спаситель наших душ,
Он во всех делах сведущ:
Коль безгрешным хочешь быть,
у Христа учись Любить!
19.02.2024.