и понимаешь - обесточен

Олеся Козина 2
Когда покинул рай свой отчий
и слышишь времени зигзаг,
и хочешь утром или ночью
вернуться: ищешь-ловишь знак..

И понимаешь - обесточен.
Вокруг - шуты, и сам-то наг.
И невозможно среди прочих,
и приближается сквозняк.

И возвращаешься в ту точку,
где можешь сделать новый шаг,
но подчиняешься отсрочке..
Не понимая, - жить-то как?


                19.02.2024