Здравствуй, солнце

Вера Инина
"Здравствуй, солнце!"-
крикнула девчушка.
Помахала детскою рукою
И запела песню, как пичужка,
Про цветы и дерево большое.
Пела очень звонко, вдохновенно,
Улыбаясь миру не по-детски.
Всем желала счастья непременно,
Всем желала мира этой песней.
И цветы невольно в такт качались,
Лёгкий ветерок гулял в кудряшках.
И всё ярче солнце улыбалось
Той, что носит платьице в ромашках.