Молитва от гнева

Ольга Шавердова
Все мы люди, все мы человеки !!!
Эмоции бывают разные и к сожалению, они не всегда приятные, иногда меня может что-то злить и это нормально, главное уметь контролировать  свои эмоции и не позволить гневу перейти в ярость. В такие моменты можно просто поговорить с творцом, это реально помогает .

О Всемогущий,меня опять накрыло,
И снова бесит, чужое рыло..

Нет, что-то очень грубо получается -
Пожалуй перефразирую...

О Боже,
Как сложно бывает не злиться,
Порой  раздражают,
Многие лица...
Внутри не гневаюсь, -
Как ты учил,
Но полюбить глупцов ,
Увы, пока нет сил.

Не осуждаю...
Перестала давным-давно  уже...
Но как любить ТО ,
Что не мило моей душе?

Прошу Всевышний,
Вспылить  не дай,
Я скоро сорвусь,
Уже вижу где край...
Останови ,
Своей сильной рукой,
И Душу мою,
Ты вновь успокой .

Я как могу
Свой мир оберегаю,
От тех,
Кто порою, его разрушает.
Я искренне желаю, 
Тем миром насладиться,
Но как, скажи,
Им удаётся просочиться???

Иногда ,
Я абсолютно всех  люблю...
И  счастья безграничного
Для них желаю,
В такие моменты,
Я совершенно не злюсь,
Даже  если  ненароком ,
Кто-то нападает ..

Но порой,
Нет ни капли ,во мне любви,
Когда кажется,
Очень  много людей плохих...

Правда, Бог,
Я  очень хочу научиться,
Всех и каждого
Сердцем своим любить!
Как скажи,
В этом мире мне  находиться,
И при том ,-
"Не от мира сего   быть"??

Я не желаю в него ,
Злобу  свою добавлять,
Знаю,что к лучшему жизнь - 
Гневом  не поменять!
Кто идеален здесь?
Не стоит  и  ожидать...
Как  сложно бывает, порой,
Себя кардинально  менять...

Я знаю -
Люди в целом, совершенно неплохие,
И от несчастья своего,
Они бывают злые.
Когда желания души исполнены,
Они спокойны, умиротворены.

Когда случайно ,
Вдруг нарушен чей- то план,
Так реагируют,
Как будто "соль на рану" .
Так хочется порой,
 "Волшебный пендаль " дать,
Но не могу..
Можно к тебе послать??..

А иногда ,
Хочу им дать свою заботу,
Но не желаю
Их ограничивать свободу.
Я не умнее всех
И дело не моё,
Я знаю,
Каждый человек -дитя твоё .

Прошу тебя, мой Бог, моя отрада -
Дай мудрости -не лезть куда не надо!!!
Ты Всемогущий,  разбер;шься сам
И каждому воздастся по делам!!!