Детство в деревне

Владимир Леонидович Давыдов
Деревня, деревня,
деревенька моя,
благодатная, родная,
святая земля.

Мальчонкой босоногим
по ней я гулял,
облазил в округе
все леса и поля.

Ромашки луговые,
грибов кузовок.
Мальчишки лихие,
с капустой пирог.

Бабуля сварила
в печи наваристых щей.
Руки на коленях сложила,
не кушал вкусней.

Потом все помогали
сено сушить.
В копны собирали,
и на телегу грузить.

Веревкой закрепляли,
забирались наверх.
От счастья сияли,
звучал радостный смех.

"Но, но!" - громко кричали,
конь лёгкой трусцой.
Помогали деду править,
заезжали во двор.

На сеновал копны кидали
под звуки цикад.
Жужжал тихо комарик,
сухой травы аромат.

И сон такой крепкий,
тихая ночь.
Нет лучше деревни,
родной уголок.