Кнут Гамсун

Галина Ганеева
Художник не сражается с  толпой,
с политиком не мелет  мемуаров,
но,  если оплошает вдруг с мукой,
загробной трапезой его перекошмарят.   

В вину поставят, что не с тем молол,
не тот мешок открыл, не так приправил,
не той метлой   не  то подворье  мёл,
а музыки его им не представить.

Звезды осенней не сопровождать,
не отыскать к Мистериям тропинок,
не отобрать  у Странника тетрадь,
морей любви его  не опрокинуть.   



Худ.  Эдвард Мунк