Ещё снега лежат в полях России

Виталий Татаринов
ещё снега лежат в полях России,
ещё метель заводит хоровод
и трепетно и больно и красиво,
но веет одиночеством с болот.

пройду по тем местам тропою узкой,
замру и постою у камыша,
поговорю наедине с берёзкой русской,
чтобы слезой очистилась душа.

когда , когда же поманив весною,
в лучах тепла и зелени полей,
услышим мы курлыканье родное,
вновь возвратившихся к болотам журавлей?