Стонет скрипка

Виктория Вархамова
Скрипка стонет, голос флейты раздаётся за окном –
Это ветер, тучи гнёт под тяжкий барабанный звон.
Мух холодных и безбрежных на земле полным-полно,
Пепел белый, слезы вьюги – звать как хочешь – все одно.

Я смотрю в окно с печалью, кружку тёплую держа,
А в душе весна гуляет, чуть от ветра дребезжа.
Плечи мёрзнут, руки стынут, я укутываюсь в плед,
Говорить со мной постыдно – скажет всякий человек.

Я одна смогла услышать, как кричит на солнце снег,
В мокром небе голос вьюги превратился в сотню рек,
Как застонет, как заплачет неба чистый монохром;
Мы всё точно слышим вместе: я и сумасшедший дом.
Март 2021г.