Февраль

Татьяна Катрич
Еще по-зимнему суров               
Февраль - последний из когорты,               
Уже мы ждем весны послов - 
Его кончаются аккорды.               

Февраль, осевший как сугроб   
Оставить пост свой не желает.               
Старик с досадой  хмурит лоб,          
Но марту место уступает.

Подведена зиме черта,
Под ярким зимним солнцем тая,               
Седая деда борода               
Редеет, волосы теряя.