Доброта

Злобина Ольга Викторовна
По кочкам Доброта брела украдкой.
У Доброты был очень хрупкий вид.
Котёнок на руках с хромою лапкой –
Она его заботой исцелит.

В её глазах печаль о судьбах мира,
О людях, позабывших про неё.
Ни для кого её старалась лира,
Ведь каждый погружён сейчас в своё.

Вокруг неё, как сёстры, вились птицы,
С ладоней нежных подбирая хлеб.
А страшный мир вставлял ей в ноги спицы,
Путь преграждая в тесный свой вертеп.

Она же шла, о правде пела звонче,
Не слыша подпевавших голосов:
Купюрный шелест речи чистой громче,
Он правит балом тёмных всех умов.

Ей только Солнце с неба улыбалось
И выносило на своих лучах.
И Доброта им снова наполнялась,
Чтоб не уставшей быть опять в делах.

Она продолжит путь, пока что дышит –
А вдруг её разыскивает кто?
И этот кто-то Доброту услышит
И ей, замёрзшей, даст своё пальто.

От сердца к сердцу и от слова к слову
Пускай доходит странница одна.
И будет пусть у всех душа готова
Её впустить, когда придёт она...

18-19 февраля 2024 года 00:07