Счастье! Помоги человеку!..

Смирнов Александр Александрович
Где ты? Где ты? Где ты, счастье?
Окажи ты ему милость!
Сделай так, чтобы ненастье
хоть на миг угомонилось,
чтобы грозы не гремели
над долиной подсознанья,
чтоб синиц залётных трели
там звенели утром ранним,
чтоб серебряные росы
там весь день не просыхали,
чтобы синие стрекозы
там над зеленью порхали!..

Где ты? Где ты? Где ты, счастье?
Утоли его печали!
Помоги, пока на части
жизнь его не разорвали!