Смотрит мама в огород...

Анатолий Жиров
Смотрит мама в огород,
Грустно сумерки встречая:
- Ночь большая - целый год! -
Деть куда себя, не зная.

Вспомнит за ночь всю родню,
Жизнь тяжёлую такую,
Деток, внуков, всю семью,
Бесконечно вслух тоскуя.

Пересмотрит уйму снов
И гадает, что к добру-то,
И накормит кур, коров,
Как наступит снова утро.

Вновь посмотрит в огород,
В даль безлюдную такую,
Кто-нибудь там не идёт
Навестить её, родную...

01 11 06
деревня Старовасилёво
Московская область

из книги "Огороды, мои огороды..."