Непредсказуемая глупость!

Александр Бухтаяров
В жизни часто так бывает,
Умный глуп, дурак мудрец,
Мы от глупостей страдаем,
Нас таких создал творец!

Глупость это чудо света,
Глупость это ум такой,
От него не ждём ответа,
У него ответ смешной!

Но страшны не дурь, не тупость,
Не живущая в веках,
Предсказуемая глупость,
Смех над нами, страшен нам!

Смех, который не предскажешь,
Как и женщины ответ:
Что красиво глупость скажет,
Ту, в которой смысла нет!

Эта глупость миром правит,
Но она не так проста:
Мудрецов потеть заставит,
Где она, там суета!

Суета полна обманов,
Как туман, мираж и ложь
Глупость режет души, ранит,
Как по сердцу острый нож!

Лицемерие и тупость,
Грубость, хитрость, зависть, грех,
Не предсказанная глупость,
Они жизни учат  всех!

Мудрый глупостью играет,
А дурак её несёт,
Жаль, мы поздно понимаем:
"ГЛУПОСТЬ - УМ НАОБОРОТ"!!!

2021 г. А.В.