Я понимаю, жить надо для души

Маргарита Виттих
Больше правды, меньше лжи,
Печали меньше, больше куражу,
Сама себе твержу -
Сама с собой дружи,
Особо не спеши,
Ведь я не ухожу.

Но что поделать, тут же руки развожу,
Как не крути – я ведь живая, я живу.
Я, как и все, подвластна заблужденью, скулежу,
И сколь праведной не будь или греши,
Вокруг и мятежи, святые и ханжи, и миражи,
Однажды всё одно, я голову сложу, -

Зло или держи, или прощай.

А значит я все силы приложу,
Пока свой путь не завершу,
Разносторонней быть,
Как ад и рай.