В предвкушении вёсен

Никонова Ирина
Похоже, выдалась зима теперь надолго.
Такая длинная, холодная, кругом…
А сквозь окно смотреть в неё светло и волгло
И запивать свою простуду молоком –
Теперь затея для меня на весь остаток
До первой пущенной по-мартовски слезы.
Но город медленно идёт себе в упадок
Стоптав и вытрепав сто пар своей кирзы.

Уже не верится, что где-то были вёсны
И взвесь падучая вишнёвая плыла,
И что на улицах ручьи сливались в плёсы,
Как было солнечно, да примула цвела.
Озябшим воздухом дыхание наполнив,
Я убеждаю всё неверие своё, -
Мол, скоро птицами наполнится безмолвье
И вновь любовное проклюнется чутьё.

Похоже, выдалась зима…

2024, февраль