Десять дней до весны...

Ольга Шевцова Бегутова
Десять дней до весны.
Десять дней до капели.
Побегут скоро света полны
Марты, марты, за ними апрели.
Потекут жемчугами ручьи,
И лазурью окрасится небо,
И кричать будут громко грачи
У вот-вот распустившейся вербы.
Как люблю марта я перезвон,
Как люблю я апреля объятия.
Вот возьму я и выкину вон
Из души ссоры все, непонятия.
"До свиданья",- мне скажет зима.
"До свиданья",- мне скрипнут качели.
И пойду, как всегда, я сама
Марты, марты встречать и апрели.