В трамвае

Евгений Демин 2
Каждое утро я тут
Жду свой трамвайный маршрут,
Вот появляется он,
Мы все заходим в салон

Встанет у стойки курсант,
Через плечо аксельбант,
Сядет к окошку студент,
Вынет из сумки планшет

Девушка с книжкой  в руках,
Дядька в огромных очках,
Бабушка едет с внучком,
Школьник сидит с рюкзачком

Завтра мы все полвосьмого
Сядем в трамвай этот снова,
Он полетит, как стрела,
Разные ждут всех дела

Вот и сегодня я тут,
Жду свой трамвайный маршрут,
Он чуть пораньше пришел,
Я в дверь трамвая вошел

Бегло салон осмотрел,
Где же студент мой присел,
Там у окошка сидит
С палкой седой инвалид

Бабушки нету с внучком,
Школьника нет с рюкзачком,
Боже мой, я идиот,
Сел я в трамвай, да не в тот!