Человеческая жизнь

Вера Инина
Как просто можно отразить
Всю человеческую жизнь.
Зародыш. Дальше эмбрион.
Вот он растёт... развился он.
У мамы роды, и малыш
Уже кричит, с приходом в жизнь.
Согрет теплом и молоком,
За маму держится потом.
Шажок, другой... игра, слова...
Победы первые в делах.
Ребёночек подрос чуть-чуть,
И в детский сад начертан путь.
А дальше - школа и учёба,
Пока ещё длинна дорога.
Потом работа и семья.
Заботы, отдых и друзья.
Свои детишки подросли.
От нас родители ушли...
И седина уже в висках.
Слабеет тело на глазах...
Нет прежней стати, красоты,
Попроще стали все мечты.
И лишь во сне, не умолкая,
Для нас мелодия играет...
Вот человек летит на свет,
куда в один конец билет...
А телу, что уже остыло,
Земля - извечная могила.