Олень

Вера Инина
Трубил олень на солнечной поляне,
В лучах рассветных он прекрасен был.
И блики солнца на рогах играли,
Подчёркивая мощь оленьих сил.
Вокруг всё позолотою покрыто:
Деревья и трава, листва, цветы;
И шерсть оленя золотом умыта -
Не все достойны этой красоты.
Стоял олень и в солнышке купался.
Росинки трепетали на носу.
В своей красе он мог бы показаться
Золоторогим ангелом в лесу.