Батя

Людмила Петровна Денисова
       Юрию Викторовичу Рыбалченко

Просто Викторыч, можно и батя,
Дорогой наш товарищ майор.
Нынче все мы «за ленточкой» братья,
Уж такой у нас всех уговор.

В обороне стоим на границе,
Защищаем страну от врага.
Белгородчину, нашу станицу, -
И в жару, и в дожди, и в снега.

За плечами - война не однажды,
За плечами - ранения, боль.
Ведь сапёр ошибается дважды,
Выбор сделал - старайся, изволь.

Наш майор остаётся в обойме,
Молодым он – учитель и друг.
Учит с миною встрече достойной,
И как важен спасительный крюк.

Знает он всех своих ополченцев.
Знает семьи героев-селян.
Камуфляжи и письма, гостинцы,
Он доставит сквозь дождь и туман.

Две войны за плечами, и в третью
Не остался сапёр в стороне.
Не пугают нас игры со смертью.
И отцы наши вновь на войне.

Фото из Интернета