Котик с сердечками

Вера Инина
В соседнем доме жил мальчишка,
Он всё болел и хилым был.
Уже совсем ослабли мышцы,
И мальчик много не ходил.

Сидел обычно у окошка
В специальном кресле для детей
И наблюдал за серой кошкой,
Подругой верною своей.

Она к нему на подоконник
Всегда садилась по утрам.
В усы мурлыкая тихонько,
Дарила песенку добра.

Мальчишка, гостью поджидая,
Ей ставил блюдце с молоком.
А кошка, вкусно угощаясь,
Лакала быстро языком.

Был счастлив рядом с ней мальчишка!
Она – тепло средь душных стен.
За ней готов бежать вприпрыжку
И стать здоровым, насовсем!

Но вскоре приключилось горе.
Исчезла кошка, нет нигде:
Ни под окном, ни на заборе,
Нет под крыльцом и нет в трубе.

Напрасно ждал почти неделю
И ставил блюдце с молоком.
В душе, мальчишке так хотелось
Пойти искать её пешком.

Он тихо сник. Один, без друга
Теперь остался навсегда.
Поблёкла сразу вся округа,
Всё, оказалось, ерунда…

Но через две недели мальчик
Большой подарок получил.
Соседи принесли пенальчик -
В коробочке котёнок был.

Котёнок крошечный и слабый.
Он то пищал, то засыпал.
На мордочке, груди и лапках
Рисунок, будто, проступал.

Но время шло. С котёнком мальчик
Сдружился, горе позабыл.
Он сам садился на диванчик,
Сам потихонечку ходил.

А котик рос на ласки падкий,
И был на зависть всем котам!
На мордочке, груди и лапках
Виднелись ярких три пятна.

Чудесный котик, дар небесный,
Носил три «сердца» впереди:
Пятно «сердечком» есть на лапках,
На мордочке и на груди.

Три «сердца» - это вектор силы!
Бодрее мальчик стал ходить.
Его душа уже стремилась
К тому, что дальше может быть!

Один котёночек-комочек
Сумел разгладить страх и боль.
Вселил уверенность, и точно
Мальчишка справится с бедой.

Какое счастье - быть любимым
И получать в награду то,
Что может сделать вас счастливым,
За просто так и ни за что.