Феврали

Сергей Попов 28
Феврали в нашей местности похожи на купеческий запой
с лапшой в бороде и качающим мадеру кадыком.
Холодный ветер повалил во дворе забор,
вот думаю,чинить или написать в исполком.
Последние лет шесть сплю по ночам тревожно.
Почему шесть?Не знаю,так получилось.
За окном - в синеву огромная миска творожная,
и кто-то с небес грозит полуночникам кулачиной.
Выхожу покурить на крыльцо и делаю всё,что естественно,
в гербариях не терраске узнаю забытый с лета укроп.
Окурок делает в полёте петлю Нестерова
и падает где-то в соседский сугроб.
Метёт вдоль сарая и картофельных грядок,
и по всем ощущениям,ветер по-мужицки порывист и груб.
Подумываю завести жену,она заведёт уют,то есть,беспорядок.
С другой стороны,вдруг окажется обладательницей крупных губ,
беспросветных чар и всё понимающей собеседницей,
чемпионкой области по греко-римской борьбе,
а в журнале,где не по нашему,станет "Девушкой месяца".
Надеюсь,ты понимаешь,что это всё о тебе...