Сон

Сергей Шмарловский
В белом облаке
Души-Ангелы
В зале светлом
Крылами хлопали.

И из глаз их
Тем зимним вечером
Счастье-слезы
Тихонько капали.

Обнималися,
Целовалися,
Песни пели,
Да речи речили.

О любви людской,
Да о счастии
Рода светлого
Человечьего.

И искрилися,
И светилися,
Освещая
Пространство временем.

И наполнили,
И оставили
Яркий след,
Разлетаясь в темени...

С ними рядом был
И смотрел на них,
Осветляя
Свое сознание.

Никогда я
Не видел ранее
В одном месте
Да столько ангелов.

SVS
18.02.24