Сон

Владимир Грикс
Зимой приятно спать, в усы не дуя.
Проблема есть: я не ношу усов.
Жена глядит за мной, слегка ревнуя.
Я повод дать для чувства не готов.

Другое дело лето, в это время
я не бываю часто днём в дому.
Тут не до сна, несу добычи бремя.
Лентяем показаться не могу.

Весной я просыпаюсь на рассвете.
А осенью при полной темноте.
От этого у нас родились дети.
Понятно всем, чего я захотел.

О роли сна в судьбе молчит наука.
Об этом ничего не скажет поп.
Сон лечит от всего, от даже скуки.
Хотя бывает и наоборот.