Ничего не изменилось... Ироничн

Владимир Пещера
Ничего
не изменилось,
всяк ловчит
на свой хохряк –

старики
и молодняк, –
вместо шила нате
мыло!

Для чего? –
не разобрать,
да и нечем
понимать:
холодцом в башке
застыло,

где «даёшь!»
и «повторим!»,
ложкой дёгтя
в мёд – безумье,

вековечность
на раздумье,
на кой ляд
весь Третий Рим?


 
 – Ничего
менять не надо!
– Пусть пребудет всё,
как есть! –

– Недалече
до распада.
– Где?
– Что где? Неужто,
здесь?!