На пути к счастью

Даниил Позняк
Он непристоен, откровенен
В его судьбе она одна.
И на пути, без капли сожалений,
Стоит бесчисленна толпа.

Он не запуган - насторожен,
Без боя влево не шагнет.
Пусть даже будет обезвожен,
Воды с их рук он не глотнет.

Он будет жаден, злобность в нем,
Не даст и шага сделать.
И не сойдет с пути своем, пока не станет «вечен».

Она все ждет, но не его. Кого-то из толпы.
И знает, что придет. И будет он и ты.

Не хочет видеть, слышать, понимать.
Бежит от всех подальше.
Он хочет малость приобнять…
Но он бежит все дальше.

Он неуверен, ваша честь ?
Он откровенен, он боец !
Пусть молод он и энергичен,
Пусть голод в нем неограничен,
Но я в нем вижу новый век.
Определенно. Хитрый человек.

Он пробежал толпу людей, не стал плечами спотыкаться.
Подумав, сделал им петель, с которой им не отвязываться.

Он подбегал к ней. Вот и дом.
В груди бушует смута.
На чувствах он летел конем,
До встречи их одна минута….

                Эпилог 

Встреча их не состоялась,
Он не решился. Шаг назад.
Она ждала и не боялась.
Но время необернутая вспять.

Она его по сей день любит,
Он ей до гроба дорожит.
Боится только, что погубит,
Боится так, что весь дрожит.