Послышалось со сна

Людмила Рубцова 2
День как день – скиталец ветер
Заползает под пальто,
Сверху солнышко не светит,
И не будит ведь никто.

Февралит уныло, нудно,
Тянет сдаться и уснуть.
Солнце, если вам нетрудно,
Растолкайте кто-нибудь.

На заборе надпись: «Лето»,
Приглядишься – всё враньё,
А на сучьях дуба где-то
Точит лясы вороньё.

Диалект их непривычный,
Но послышалось со сна –
С чемоданом в электричке
Едет юная весна.