Такой вот конфуз...

Ольга Волхонская
Сковородка без омлета,
Что без ручки чемодан.
Жариться должны котлеты,
Коли есть сковорода.

Можно сырники готовить,
Печь оладьи и блины.
Применение простое,
НО! При помощи жены.

Если ж в сковородке нету
Вкусных кулинарных благ,
Это верная примета -
Что-то тут пошло не так.

Догадаться мне несложно:
В «дурака» играл с женой
И не очень осторожно
Спрятал карту за спиной.

Поддразнил жену к тому же,
И теперь совсем беда -
Там, где должен быть мой ужин,
Чистая сковорода.

Конкурс ТМ "Гуси-лебеди" "Что бы это...?"
http://stihi.ru/2024/02/15/5045