Светает... гаснут фонари

Светлана Галс
Светает… гаснут фонари,
Бинтуя небо серой марлей.
«День ясный» — заключу пари
Сама с собой на близость марта.


Дождливой сыростью весны
Окутан сад для пробужденья,            
И строчки птиц вдали темны,
Как буквы для проверки зренья.


Пора сказать: «Февраль, поди,
Не стой так долго у порога.
Иди, метелью не мети,
Пока не стаяла дорога».


…В домах по стеклам скачет луч.
Весна рисует акварели:
Как у ребенка, щеки  туч
Спросонья вдруг порозовели.

19.02.2024г.