Мартовский лес

Виктор Щёголев
Оживает лес весенний.
Просыпается от сна.
Молодые чудо-тени
Дарит щедрая весна.

Золотые жизни краски
Солнце льет на луг и лес.
Тает снег, глядя, с опаской
На красу таких чудес.

Шумно падает он с веток,
Наклонившихся вершин,
Ощущая силу света
В кущах ив, берёз,осин...

И свистят призывно птицы
Среди сосен веселей,
Где их звонкий мир гнездится,
Где им чуточку теплей.

И пыльца слетает тихо
Жёлтым облаком с ольхи,
А в селе горланят лихо
Дружным хором петухи.

И поет, живёт, сияет
В лоне мартовских чудес
Среди щебета и грая,
От весны оживший лес.