Зачем этот снег

Елена Котелевская
Я с зимой уже рассталась.
Так зачем же этот снег?
Навалился как усталость
Задержавшийся на век.

Запоздалый, неуместный
Беспроглядной белизной.
И такой... такой прелестный
Как уход за круг земной.

Безнадёжностью манящий
Взмах невидимой рукой. 
Где-то там всему сулящий
Здесь неведомый покой.

Не-е-т, не заманишь - не обманешь
Наважденьем чистоты.
Обязательно растаешь
И пойдут цвести цветы.

(19.02.2024)