Паук

Коля Малина
Манипулятор бездушной среды -
В центре все собраны нити.
Куклы шагают, ровен их шаг,
Жалости здесь вы не ждите!

Движет цепями, сковавшими горло,
Сеть обустроена туго,
Не повернутся и не кивнуть,
Бьётся всё тело в потугах.

Опасные песни, невнятные речи.
"Хватит, пусть все помолчат!
Жизнь - игра, где тратят свечи,
А у меня парафиновый склад."