Особенности зимы

Владимир Грикс
Зимой ловлю я каждый миг
луч света получить.
Зима - поющий ночи гимн,
сон жаждет приручить.

Кровать пытается занять
внимание к себе.
Расширена постели власть.
Безделие во сне.

Итог бывает, как сюрприз:
Я летом стал отец!
Прекрасный, важный, зимний приз.
Не всё спал, молодец!