О страстях

Алевтина Пакшина
Смиренной будь перед страстями:
уже давно пришла пора, -
мне разум шепчет временами,
но знаете...ведь жизнь - игра.

Игра порывов и эмоций:
цунами, пламя, океан...
Когда сквозь шторм и бурю рвётся
чувств необузданных фонтан.

Горячий  пыл остался в прошлом -
так быть по логике должно...
Оставив за чертою пошлость,
живу страстями, коль дано.

"Последней страсти кубок пенный"*
играет искрами огней.
А опыт жизни - опыт ценный,
не даст сгореть в пылу страстей.

*строка Ал. Блока